SEMIFRIO


INGREDIENTES:
200g de bolachas Maria;
4 saquetas de pudim chinês (só usei 2);
15c (sopa) de açúcar (só usei 6);
2 l de leite (só usei 1 )
1 lata de leite condensado;
1 dl de leite;
6 folhas de gelatina incolor;
4 dl de natas frias;
100g de chocolate em tablete;
Fisális (usei 1 raminho de hortelã);
PREPARAÇÃO:
Coloque uma forma de fundo amovível e com 25 cm de diâmetro sobre um prato e forre o fundo com parte das bolachas. Reserve. Misture o preparado de pudim com o açúcar e uma porção de leite.
Acrescente o restante leite e leve ao lume, mexendo sempre.
(Eu costumo juntar o pudim dissolvido num pouco de leite quando o restante leite já está bem quente).
Após ferver 2 minutos, retire do lume e deixe amornar. Verta para a forma e cubra com as restantes bolachas. Leve ao frio para solidificar.
À parte misture o leite condensado com o leite. Demolhe as folhas de gelatina em água e escorra-as.
Derreta-as em lume brando e incorpore no preparado de leite. Bata as natas e envolva-as no preparado anterior. Coloque sobre o pudim e alise a superfície. Leve ao frio para solidificar.
Derreta o chocolate em banho-maria e coloque num cartucho de papel vegetal. Risque a superfície do demifrio e depois passe um palito no sentido contrário.
Sirva.
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