ESCONDIDINHO DE FILÉ MIGNON NA PONTA DA FACA COM BANANA, QUEIJO COALHO E FAROFA DE BACON


5 pessoas
Parte I
INGREDIENTES
 Picadinho
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 kg de filet mignon cortado em cubinhos pequenos
150ml de conhaque
1 colher sobremesa de mostarda
1 colher sobremesa de molho inglês
100ml de molho de tomate
1 ramo de tomilho
1 folha de louro
Sal
Pimenta do reino
MODO DE FAZER
Aqueça azeite em uma panela, refogue a cebola até ficar transparente, coloque o alho, doure, acrescente a carne, mas não mexa, depois de uns 2 minutos mexa um pouco.
Coloque o ramo de tomilho, folha de louro, sal, pimenta. Ainda não mexa muito para não soltar água. Flambe com conhaque, coloque a mostarda, o molho inglês e o molho de tomate. Cozinhe por mais 10 minutos. Reserve.
Parte II
Banana
4 bananas da terra ou prata
50g de manteiga sem sal
1 colher de chá de açúcar
MODO DE FAZER
Corte a banana em fatias finas no sentido do comprimento. Derreta a manteiga e frite a banana por 1-2 minutos. Polvilhe com açúcar. Reserve.
Parte III
Farofa
200g de manteiga sem sal
1 cebola bem picada
1⁄2 xícara de bacon picadinho
Farinha Beiju Deusa
MODO DE FAZER
Em frigideira funda, coloque o bacon e deixe ele lá até a gordura derreter. Acrescente a manteiga e coloque a cebola, deixe dourar. Vá colocando a farinha aos poucos e mexendo sempre. Frite um pouco para dar mais gosto e ficar crocante.
Parte IV
Queijo
Rale 200g de queijo coalho
Para arrumar
Pode ser arrumado em cumbuquinhas individuais ou 1 grande.
Coloque a carne por baixo, logo depois o queijo por cima, depois as bananas e cubra com farofa. Feche com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200C por 15-20 minutos. Na hora de servir polvilhe salsinha.
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