CARNE ASSADA (COM LAGARTO REDONDO)


INGREDIENTES:
2 kg de lagarto redondo sem pele, todo limpo (ou 2 de 1kg para acomodar melhor na panela de pressão),
1/2 (xícara) de óleo,
1/2 cebola picadinha,
600ml de água
1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto,
6 dentes de alho socadinhos,
1 colher (sopa) de orégano e sal à gosto.
PARA ENFEITAR,(escolha a seu critério)
 2 cebolas médias em rodelas finas.
Pode também fritar 2 linguicinhas de frango defumado, cortadas em rodelas.
cheiro verde em cima,
e batatas com cenoura...
MODO DE FAZER:
Dê furos pequenos com garfo grande por todo o lagarto. Ponha-o numa vasilha mais estreita e alta, para que ele possa ficar de molho nos temperos. Tempere-o com o orégano, o alho, o sal e o vinagre. Deixe nesses tempero até o dia seguinte. Ponha o óleo na panela de pressão e, ao começar a ficar quente, ponha a carne para fritar (antes, escorra bem antes na própria vasilha em que estava de molho no tempero), deixando a panela quase toda tampada, virando a carne até ficar torradinha de todos os lados (veja a foto abaixo). Jogue nela a 1/ cebola picadinha e a mistura do tempero que está na vasilha onde ela ficou de molho. Acrescente a linguiça de frango defumada e a metade da água em ponto de fervura. Misture e vire a carne. Acrescente o restante da água, misture com o caldo que está nela, tampe e cozinhe na panela de pressão por 30 minutos. Ao esfriar a panela e abri-la, verifique se está bom de sal, se tem caldo suficiente para cozinhar mais 10 min, caso a carne não esteja bem macia ainda. Ao ficar pronto, retirar a carne, deixar esfriar para fatiá-la. No caldo, ponha as cebolas em rodelas, por cima, as rodelas de carne e todos os pedaços desfiados que ficarão ao final por cima de tudo. Em relação às linguicinhas que cozinharam na carne, frite-as em pouco azeite e reserve-as. Monte, na vasilha de vidro de sua preferência, as fatias de carne assada, a carne que esfarelou, as cebolas e, por cima, as rodelas de linguicinha.
Dica 2: pode enfeitar o prato com batatinhas cortadas em quadradinhos e fritinhas ou ervilhas refogadas no caldo da carne ou simplesmente jogar um pouco de cheiro verde picadinho.
Dica 3: poderá também deixar fatiada numa vasilha tipo bandeja, com batatas e/ou cenouras enfeitas ou com molho madeira ou da forma como preferir. Já fiz com essas coisas todas...por isso da dica.
Preparado por Doce Lar às

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