BOLO DE CHOCOLATE DE COLHER


INGREDIENTES:
125 g de manteiga
125 g de açúcar (eu usei açúcar baunilhado*)
150 g de chocolate meio amargo (eu usei o tablete Meio Amargo da Nestlé)
4 gemas
4 claras
1 colher de café de essência de baunilha
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 180º C. Pique o chocolate meio amargo em pedaços menores. Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria. Bata as gemas com o açúcar até que forme um creme leve e esbranquiçado. Junte a mistura de gemas ao chocolate derretido com manteiga. Misture delicadamente. Coloque a baunilha, e mexa novamente. Bata as claras em neve, e não esqueça de colocar uma pitada de sal. Junte as claras batidas em neve à mistura de chocolate. Mexa levemente. Despeje num refratário, e leve ao forno pré-aquecido. Não é preciso untar o refratário. Asse por 30 minutos. Sirva quente. Enfeite com várias colheres de café.
O bolo fica alto como um suflê dentro do forno. Quando ele é retirado do calor, ele abaixa. Não se preocupe; a receita é assim mesmo!
Da próxima vez, vou colocar umas nozes pecã na massa, e vou servir com sorvete de creme.
Fonte açúcar com canela

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