SALMÃO GRELHADO COM LEGUMES.


INGREDIENTES:
1 kg de filé ou postas de salmão.
2 dentes de alho em fatias finas.
Suco de 1 limão
Sal e pimenta do reino à gosto.
MODO DE PREPARO:
Tempere o salmão com o limão, sal, alho e a pimenta. Deixe marinando por 30minutos.
Para os legumes:
4 batatas médias descascadas e cortadas em 3 ou 4 pedaços e cozidas “al dente”
300 gs de brócolis aferventado (usei do congelado, nesse caso não aferventei)
150 gs (+ou-) de vagem aferventada.
2 dentes de alho em fatias finas.
Sal à gosto
MODO DE PREPARO:
Numa tigela, coloque as batatas, os brócolis, a vagem, depois de aferventados, regue com azeite. Reserve.
Numa grelha ou frigideira antiaderente, coloque um fiozinho de azeite, deixe aquecer bem coloque as postas do salmão e deixe dourar por uns 7 minutos de cada lado, virando com cuidado para não quebrar. Arrume as postas em um refratário. Reserve.
Para os legumes:Numa frigideira antiaderente, coloque um pouco de azeite, deixe aquecer, junte o alho,doure, acrescente as batatas em fogo alto até dar uma dourada nelas, acrescente os brócolis e as vagens, deixe mais uns 2 minutos.
Tempere com um pouco de sal. Retire da frigideira e arrume os legumes no refratário junto com o salmão.
Leve ao forno por uns 15 minutos +ou-, para ficar mais dourado.
Sugestão para servir:
Molho de Manteiga.
250 gs de manteiga derretida em banho-maria,até ficar liquida,acrescente suco de 1 ½ limão, 1 colher (café) de pimenta branca moída, 1 colher (sopa) de salsinha picada e 1 pitada de sal. Misture tudo muito bem e sirva em seguida.
Fonte: docesmomentos

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