TALHARIM COM LINGUIÇA MINEIRA


Uma massinha simples para um dia simples...
INGREDIENTES:
300g de linguiça fina de porco mineira;
500g de talharim da marca de sua preferência ou caseiro;
8 tomates bem maduros;
1 colher de sobremesa de orégano seco;
1/2 maço de manjericão fresco;
1 colher de cafezinho de pimenta da Jamaica moída na hora;
1 cebola grande ralada;
5 dentes de alho laminados;
azeite de oliva para o refogado (50 ml);
MODO DE PREPARAR;
Pique a linguiça e reserve;
Faça um "x" em cima dos tomates e coloque-os para cozinhar em água fervente;
Quando as peles começarem a se soltar, retire-os e dê um choque térmico em água com gelo;
Retire totalmente as peles e passe no liquidificador;
Prepare um refogado com o alho, a cebola em azeite;
Deixe dourar;
Acrescente as linguiças e frite-as;
Despeje o molho de tomate e deixe cozinhar por 20 minutos;
acrescente sal, a pimenta, o orégano.
Quando desligar o fogo, acrescente o manjericão picado.
Cozinhe o talharim em água e sal;
escorra quando estiver al dente;
Leve a uma assadeira e cubra com o molho e queijo muzzarela;
Leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar.
TEMPERADO POR JOÃO MARIO 
Fonte: Picadinho de Bacana

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