PASTEL CHOCLO


INGREDIENTES
Creme de Milho:
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1/2 cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de milho verde
½ xícara (chá) de creme de leite
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Carne moída:
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
500g de carne moída de sua preferência
1 colher (sopa) de molho inglês
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha picada para finalizar
MODO DE FAZER
Creme de Milho:
Aqueça bem uma panela e, quando ela estiver bem quente, adicione a manteiga e refogue a cebola até que fique transparente. Adicione a farinha de trigo e cozinhe por 30 segundos, mexendo sem parar.
Acrescente o creme de leite e metade do milho (½ lata) e refogue levemente até que todos os ingredientes fiquem bem misturados. Bata no liquidificador até formar um creme.
Junte o milho reservado (½ lata) ao creme e misture bem. Ajuste os temperos e reserve.
* a consistência do creme de milho do pastel de choclo é mais grossa, lembrando a consistência de um purê.
Carne moída:
 Aqueça bem uma panela. Quando estiver bem quente adicione a manteiga e refogue a cebola, quando ficar transparente junte o alho e refogue mais um pouco.
 Adicione a carne moída na panela e refogue até que ela esteja bem dourada (refogue a carne moída em duas partes (250g e depois mais 250g) para não correr o risco de juntar água na panela.
 Tempere com o molho inglês, sal e pimenta a gosto.  Por último, misture a salsinha.
Montagem:
Em um refratário – que pode ser individual ou tamanho familia – adicione a carne moída.
Cubra a carne com o creme de milho e leve ao forno alto (250°C) para gratinar, até ficar dourado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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