BOLO DE LARANJA COM IOGURTE LIGHT


Seguindo a linha "semana light" resolvi fazer um bolinho p/ adoçar a vida! Adoro bolo de laranja, então peguei uns ingredientes que eu tinha em casa e fiz umas adaptações (ficou bem bom):
INGREDIENTES:
3 ovos
2 colheres de sopa de mel
1 laranja sem casca picada (com a parte branca e tudo)
¼ de xícara de óleo
1 copo de iogurte sabor laranja, cenoura e mel (usei nestlé)
1 xícara de farinha
½ xícara de aveia em flocos
2 xícaras de adoçante culinário
1 colher de sopa cheia de fermento
MODO DE PREPARO
Liquidifiquei os ovos, o mel, a laranja picada, o óleo e o iogurte (passei pela peneira porque ficou uns carocinhos de laranja). Peneirei todos os secos (menos a aveia né?), juntei os líquidos batidos e misturei delicadamente. Forno médio em assadeira untada e enfarinhada.
Fervi o suco de uma laranja com duas colheres de adoçante culinário e joguei por cima do bolo quente. Ingredientes que podem ser acrescentados (e que na  minha opinião combinam bem): gengibre, linhaça, açúcar mascavo, cenoura e ainda pode e deve ser feito com farinha integral. Vou testar outras combinações.
Rende 12 pedaços grandes (176 calorias cada).
Dica: Bolos sem açúcar crescem menos, então use uma assadeira menor.
Fonte: Panelaterapia

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