BOLO DE FUBÁ SECRETO


Um bolo da região de Minas Gerais, que surpreende pela cor viva e  textura húmida. A preparação é diferente da habitual, a massa é cozida antes de ir ao forno. A sua fórmula veio comigo numa das malas de roupa.
INGREDIENTES
2 chávenas (xícaras) de fubá de milho
1 1/2 chávena de açúcar
3/4 chávena de óleo (usei 1/2 de canola)
2 chávenas de leite
Sementes de erva-doce a gosto
4 Ovos
1 colher de sopa de fermento para bolos (usei 1/2)
100 g de queijo-de-minas curado ralado fino
Açúcar e canela para polvilhar
MODO DE PREPARO
Ponha o fubá, o açúcar, o óleo e o leite e a erva doce numa panela média, misture bem e leve a lume forte mexendo até engrossar. Mexa mais uns 3 minutos, desligue o lume e deixe esfriar completamente. Bata as claras em castelo firme. Introduza as gemas, continue a bater e acrescente aos poucos a massa já fria. Desligue a batedeira junte o queijo ralado, mexa com uma colher de pau e acrescente o fermento. Numa assadeira untada e polvilhada com farinha de milho, espalhe a massa e leve ao forno aquecido a 180º, cerca de 40 minutos.
Tire do forno, polvilhe  canela em pó e icing sugar por cima do bolo e corte em retângulos.
Notas-O queijo de Minas tem um sabor suave, pode ser substituído por queijo de ovelha.
       Fubá no Brasil é farinha de milho, em África fuba é farinha de mandioca.
Fonte: sabores de canela

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