ALMÔNDEGAS


Existem tantas receitas diferentes por aí, mas eu faço de uma maneira bem simples.
 Começo temperando a carne moída pelo menos umas 4 horas antes de preparar:
INGREDIENTES
400g de carne moída
1/2 cebola picada,
2 dentes de alho esmagados,
 3 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja),
 2 fatias de pão de forma sem casca amolecidas com leite por uns 10 minutinhos (na hora de adicionar eu espremo para tirar bem o leite),
 Sal,
Pimenta do reino,
Um punhado de cheiro verde
1 ovo para dar liga.
Para o molho
1/2 cebola picada,
2 dentes de alho esmagados refogados no azeite,
 1/2 pacotinho de caldo de galinha em pó e
1 lata de tomate pelado.
MODO DE PREPARO
Fiz as bolinhas de carne e dei uma "dourada" nelas usando uma frigideira antiaderente c/ um fio de azeite. Em seguida fui colocando-as no molho e deixei ferver por mais uns 10 minutos para terminar de cozinhar. Se quiser jogar um queijinho ralado por cima ou recheá-las fica show de bola!
* 400g rende MUITA almôndega, então eu sempre uso metade da carne temperada para fazer rocambole de carne (postarei essa semana).
Fonte: Panelaterapia

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