PERÚ ASSADO E RECHEADO

Foto publicada por: Admin Petiscos
INGREDIENTES
1 Peru de 3 kilos
1 dose de aguardente
50 g azeitona(s)
1 cebola(s)
leite o quanto baste
2 limões
3 c. sopa manteiga
 noz moscada o quanto baste
2 ovos
100 g pão
 Pimenta o quanto baste
50 g pinhões
250 g carne de porco picada
 sal o quanto baste
1 colher de  sopa salsa picada
50 g toucinho
vinho branco o quanto baste
250 g fígado de vitela
Modo de Preparo
. Prepare o peru e ponha-o de molho, em água fria com os limões em rodelas, de um dia para o outro.
2. No dia seguinte enxugue o peru e recheie-lhe o papo com a seguinte mistura: pique a cebola, aloure-a com uma colher de sopa de manteiga e junte as carnes, os pinhões, as azeitonas sem caroço, o miolo de pão amolecido com um pouco de leite e a colher de sopa de salsa picada.
3. Ligue com os ovos batidos e a aguardente e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
4. Feche a abertura com agulha e linha e deixe ficar algumas horas.
5. Coloque o peru num tabuleiro, regue-o com a restante manteiga derretida e leve a assar em forno médio (180ºC).
6. A  meio da assadura refresque o peru com um pouco de vinho branco.
7. Depois de assado, retire-lhes as linhas com que foi cosido e sirva-o acompanhado com ervilhas salteadas, cenouras estufadas e agriões frescos.
Rendimento:8 porções
Fonte: Petiscos

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