PEIXE A URUCUM

Um prato típico da minha cidade que fica localizada às margens do Rio Paraguai. Feito em ocasiões especiais, como na Semana Santa e Reveilon.
4 porções
INGREDIENTES
1 Kg de filé de pintado temperado com sal, limão e alho
200 g de mussarela fatiada
farinha de trigo para empanar o peixe
óleo para fritar o peixe
1 caixinha de creme de leite
Ingredientes do molho:
1 cebola picada
1 tomate picado
2 dentes alho picado
1 maço de coentro picado
1 maço de cheiro verde picado
1 vidro de leite de coco
filés de pintado em pedaços
1 litro de água
MODO DE PREPARO
Empane os filés de pintado na farinha de trigo. Frite em óleo quente. Reserve.
Molho:
Em uma panela refogue a cebola, o alho e o tomate. Coloque o peixe em pedaços e refogue mais um pouco. Coloque a água, o coentro, o cheiro verde e deixe ferver para apurar. Ao final coloque o leite de coco.
Montagem do prato:
Em um pirex coloque os filés de peixe frito, o molho, creme de leite e a mussarela por cima. Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos. Está pronto.
Arroz branco e pirão de peixe acompanham.
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