LOMBO À TUTUCADA

INGREDIENTES
Para a carne
1 peça de aproximadamente 3 kg de lombo suíno com a capa de gordura
Tempero caseiro (alho e sal) a gosto
300 gramas de bacon fatiado
Para o tutu
1 kg de feijão carioca, cozido e temperado
1 copo (americano) de óleo
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
MODO DE PREPARO
Com a ponta de uma faca, fazer furos em torno do lombo, para que penetre o tempero. Passar tempero em toda a carne e deixá-la de um dia para o outro na geladeira, coberta com um pano. Com uma faca longa e fina, fazer um furo no miolo da peça, deixando uma cavidade ao longo de toda a carne, no sentido do comprimento. Pôr parte do bacon nessa cavidade, reservando um pouco para cobrir a carne. Pôr em um tabuleiro e cobrir com papel alumínio. Levar ao forno bem quente para assar, por cerca de uma hora. Depois desse tempo, retirar o papel e deixar a carne dourar. Para o tutu, bater o feijão cozido no liquidificador. Aquecer o óleo e refogar a cebola e o alho. Pôr o feijão e mexer. Aos poucos, acrescentar a farinha de mandioca, sempre mexendo, até engrossar. Pode ser decorado com ovos cozidos e torresmo. Fatiar o lombo e servir com o tutu.
Fonte: Sabores de Minas

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