GUIRLANDA NATALINA

Jaquelina Pavan – Chapecó
INGREDIENTES
1 pacote de pão de forma sem casca, fatiado para sanduíche
1 colher de sopa de corante alimentício vermelho
1 colher de sopa de corante alimentício verde
1 xícara da água em que foi cozido o peito de frango
500 gramas de peito de frango cozido (cozinhe com tempero verde, salsão, sal e guarde a água do cozimento) e desfiado
1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas (fatiadas)
1/2 xícara de chá de uvas passas pretas sem semente
1 maçã vermelha com casca cortada em cubos
1 xícara de chá de talos de salsão cortado em cubos
1 xícara de chá de maionese
1/2 colher de sopa de salsinha picada
1/2 colher de sopa de cebolinha picada
sal, pimenta do reino a gosto
óleo o necessário.
azeite de oliva o necessário.
MODO DE FAZER
1 - cozinhe o peito de frango com sal e temperos a seu gosto. desfie o frango a gurde a água do cozimento.
2 - faça um salpicão, misturando o frango, as azeitonas fatiadas, as uvas passas, a maçã, o salsão, a maionese, a salsinha e a cebolinha. Se necessário acrescente sal e pimenta a gosto. misture tudo e reserve.
3 - unte muito bem uma forma de pudim de vidro, com o óleo e reserve.
4 - misture o corante vermelho em meia xícara de água do cozimento do frango e reserve;
5 - faça o mesmo com o corante verde.
6 - umedeça cada fatia de pão com partes da água vermelha e da água verde. (faça meio a meio com cada cor, assim as fatias ficarão coloridas).
7 - forre toda a forma de pudim com as fatias de pão umedecidas.
8 - distribua o salpicão na forma forrada com o pão e alise com as costas de uma colher. cubra com as demais fatias de pão umedecidas e espalhe azeite de
oliva sobre toda a superfície.
9 - feche bem a forma com filme plástico e se necessário cubra com papel alumínio.
10 - leve a geladeira por no mínimo 6 horas.
11 - desenforme, decore e sirva.
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