EMPADÃO DE BACALHAU

Faltando apenas três dias para a Sexta-feira Santa, o blog trará receitas de pratos com peixe. A sugestão de hoje é um empadão de bacalhau. A dica é da Fleischmann.
Fleischmann/ Divulgação
INGREDIENTES
Massa
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 tablete de manteiga em temperatura ambiente (200g)
1 ovo
½ xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480 g)
Recheio
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
2 dentes de alho
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes
400g de bacalhau dessalgado, cozido, desfiado e sem espinhas
Sal e molho de pimenta
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de salsinha picada
10 azeitonas verdes picadas
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
_ Faça a massa: misture o fermento no açúcar até dissolver, junte o queijo, a manteiga, o ovo, o leite, o sal e a farinha de trigo, misturando até formar uma massa homogênea
_ Faça o recheio: aqueça o azeite e a manteiga
_ Doure o alho, a cebola, os tomates, o bacalhau, o sal e a pimenta e refogue bem
_ Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente ao refogado, mexendo até obter um creme. Por último, coloque a salsinha e as azeitonas
_ Montagem: divida a massa em 2 partes e abra-as com um rolo. Forre uma forma (23cm de diâmetro) com uma metade da massa. Coloque o recheio e cubra com a outra metade. Pincele a gema sobre a torta e leve para assar em forno médio (180°C) por 30 minutos ou até que fique dourada
Fonte: wp.clicrbs  

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