CUCA CARAMELADA DE PÊSSEGOS E CEREJAS


Aproveite as sobras da Ceia ou abra uma lata de pêssegos e cerejas e faça esta delícia para o lanche.

Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 25 porções.

AUTOR DA RECEITA: Tereza Maria Rabello Gonçalves.

INGREDIENTES:

Massa:
4 ovos
200 g de manteiga amolecida
2 ¹/² xícaras de açúcar
3 ¹/² xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
¹/² caixinha de creme de leite
1 ¹/² colher de sopa de fermento químico.

Cobertura:
3 xícaras de açúcar
1 ¹/² xícaras de açúcar
1 lata de pêssegos em calda escorridos e fatiados
1 vidro de cerejas em calda escorridas.

MODO DE PREPARO:

Cobertura:
Leve o açúcar e a água ao fogo até virar um caramelo dourado. Despeje este caramelo em uma assadeira média e espalhe no fundo e laterais da forma.
Distribua artisticamente as fatias de pêssego e as cerejas sobre o fundo da assadeira e reserve.

Massa:
Bata os ovos com a manteiga e o açúcar, junte a farinha intercalada com o leite e o creme de leite. Acrescente o fermento e bata até misturar bem.
Despeje a massa, com cuidado, sobre o caramelo decorado e leve ao forno quente (260°) até começar a dourar. Baixe a temperatura para 180° até terminar de assar (faça o teste do palito).
Retire do forno e desenforme ainda quente. Se quiser, regue com a calda de pêssegos.

Dica:
Se acontecer de algumas frutas ficarem aderidas à forma, não se desespere, retire uma a uma com uma espátula e recoloque-as sobre a cuca.

Fonte: Receitas.com

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