CANELONE DE CARNE AO CONHAQUE

Sabe aquele domingo em que de repente surge um super almoço de família em casa, para o qual você não estava preparado(a)? Essa é uma excelente ideia para surpreender a todos com um prato delicioso, rápido e que pode ser servido sozinho ou com uma saladinha verde de entrada. Agrada a todos os gostos, adultos e crianças, e você ainda tem tempo de curtir as visitas!
INGREDIENTES
- Massa fresca para canelone/lasanha
- 500g de carne moída de boa qualidade (usei patinho)
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de molho shoyu
- 1/2 colher de chá de noz moscada moída
- 1/2 cebola roxa picadinha
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 colheres de sopa de manjericão fresco
- 1 pimenta dedo de moça picadinha (sem semente)
- 50ml de conhaque
- 2 colheres de sopa de molho de tomate pronto
- 1 lata de tomates pelados
- 150ml de creme de leite fresco
- Azeite, sal e queijo parmesão ralado à gosto
MODO DE PREPARO
Tempere a carne moída crua com o alho amassado, o molho inglês, o shoyu e a noz moscada moída.
Coloque numa panela a cebola picada para refogar em um pouco de azeite. Junte a carne moída temperada e deixe fritar bastante em fogo alto, mexendo constantemente, até ficar bem soltinha e dourada.
Adicione os tomates picados e a pimenta dedo de moça picada e misture bem. Junte o conhaque e baixe o fogo. Deixe por uns 2 minutos, até o conhaque começar a evaporar.
Adicione o molho de tomate e acerte o sal. Junte o manjericão fresco e desligue o fogo, reserve.
Recheie a massa fresca de canelone com essa carne, enrolando os tubinhos. Coloque os canelones recheados numa travessa.
Em outra panela, junte a lata de tomates pelados e o creme de leite fresco. Vá partindo os tomates com a colher em tamanhos menores enquanto o molho esquenta. Acerte o sal. Jogue o molho sobre os canelones, salpique com queijo parmesão ralado e leve ao forno a 200°C por 20 minutos. Sirva em seguida
Fonte: Comida do dia

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